Tiramisu, un dessert italien de tradition

J’ai testé le week-end dernier un tiramisu fraise et menthe : une tuerie ! Je crois que je préfère même la version aux fruits rouges plutôt que le tiramisu spéculoos ou traditionnel. J’ai d’ailleurs testé une recette de tiramisu framboise et j’ai tellement aimé le résultat que je vous donne aujourd’hui ma recette !

Recette tiramisu aux framboises

Tout d’abord, il faut préparer la crème : mélangez des jaunes d’oeuf avec du sucre, puis ajoutez la mascarpone petit à petit. Battez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit à la mascarpone. Réservez au frais.

Pendant ce temps, faites tremper des biscuits roses dans du thé rouge , puis disposez les au fond d’un ramequin. Ajoutez un peu de crème à la mascarpone, puis ajoutez des framboises. Alternez les couches de crème et de framboises, et terminez par un coulis de framboises.

Mettez le tout au frigo au moins une heure avant de servir vos ramequins !

AccueilMes désirsTiramisu, un dessert italien de tradition