Si vous voulez faire plaisir à vos enfants, ou à vos convives lors d’un repas, je peux vous conseiller une seule recette qui fait fureur chez moi : le tiramisu. C’est un gâteau d’origine italienne et donc forcément délicieux !

Et vous savez quoi ? Il est vraiment très facile à réaliser ! La recette que je vais vous donner dans cet article, c’est la vraie recette, la recette originale qui est absolument exquise. Mais vous savez certainement qu’il existe bon nombre de variantes à la recette tiramisu. En effet, on voit régulièrement des tiramisu fraise, des tiramisu framboise, ou même des tiramisu speculos. Ils sont tous très bons, mais mon préféré, c’est le vrai et l’unique.
Je vous propose ma recette du tiramisu typiquement italien
Pour réaliser un délicieux tiramisu original, vous avez besoin de quelques ingrédients :
– De 4 oeufs,
– De 100 grammes de sucre
– De sucre vanillé en sachet
– D’une trentaine de biscuits cuillère
– De 260 grammes de mascarpone
– De 50cl de café noir
– de 50 grammes de poudre de cacao
Dans un récipient, on va mélanger le jaune des oeufs, et les deux sucres. Ensuite, il va falloir monter les blancs en neige et l’ajouter à la préparation précédente
Ensuite, on mouille les biscuits cuillère dans du café, qui serviront ensuite à tapisser le fond d’un moule. On alterne ensuite du mascarpone avec l’appareil réalisé pendant l’étape précédente. On termine en saupoudrant de cacao.
Laissez ensuite le gâteau reposer pendant 5 heures dans le frigo. Vous pouvez ensuite le servir très frais, afin qu’il garde toute sa saveur.