Se mettre à la cuisine

Je trouve que ce qu’il y a de génial quand on sait cuisiner c’est qu’on mange plus sainement et plus varié. Je sais par exemple que je limite l’utilisation de matières grasses à leur strict minimum et pareil pour le sel et le sucre.

L’autre jour, je lisais les étiquettes de certains produits industriels et bien je peux vous dire que j’ai failli en tomber à la renverse.

Se mettre à la cuisine

Pour réussir de bonnes recettes de cuisine, il faut utiliser de bons produits

Ca m’a conforté dans mon plaisir à cuisiner. Là au moins je contrôle ce que je mange.

Ce qui est bien aussi c’est d’adapter ses menus en fonction des fruits et légumes de saison. Je sais par exemple que l’été je prépare beaucoup de ratatouille avec les tomates, les poivrons et les courgettes de mon jardin. Ensuite je les place en bocaux que je stérilise et je retrouve une bonne ratatouille maison toute l’année.

Quand je suis en panne d’idée, je consulte http://www.fourchette-couteau.fr, un superbe blog culinaire.

AccueilMes désirsSe mettre à la cuisine