Voilà la question qui m’agaçait le plus le soir quand je rentrais du travail “on mange quoi?”. Mais c’était avant que je décide de planifier mes menus. Planifier est peut-être un bien grand mot! En fait je note les plats que je vais proposer toute la semaine. C’est devenu un rituel: chaque jeudi je note mes menus tout en préparant ma liste de courses. Ainsi je sais exactement ce que je dois acheter et tout le monde sait ce que l’on va manger. Le menu est sur le réfrigérateur avec un magnet.

Quel est le menu de ce soir?

Comment gagner du temps dans sa cuisine?

Les rares fois où il me manque une idée de repas, je consulte http://www.culinaire-style.fr.
Depuis que j’ai adopté cette méthode, je gagne du temps et de l’argent. Fini le gaspillage. En effet, parfois il m’arrivait d’acheter des aliments qu’au final j’oubliais dans le réfrigérateur et au final je les retrouvais périmés.

En plus parfois en lisant le menu, ma fille me dit “ça je sais faire je vais t’aider!”